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miércoles, 14 de noviembre de 2012

GUÍA PARA ESTUDIAR 2DO PARCIAL LABORATORIO DE BIOQUÍMICA I Dr. Daniel E. Rodriguez Collado. Twitter: @drdannyR




Cuestionario

  1. ¿Con cuales reactivos se prepara el reactivo de Millon?
  2. ¿Qué son proteínas?
  3. ¿Que se identifica con el reactivo Millon en las proteínas?
  4. ¿Un compuesto fenólico que esta sustituido en la posición 3,5 puede dar la reacción de millón positiva si o no ? Explique.
  5. ¿Cómo se sabe si la reacción de Millón es positiva?
  6. ¿Que color indica que la reacción Xantoproteica es positiva?
  7. ¿Por qué la prueba Xantoproteica no es satisfactoria para examen de orina?
  8. ¿En la prueba Xantroproteica que se busca?
  9. ¿Por qué el fenol da la prueba positiva en esa reacción?
  10. ¿En que consiste la prueba de Biuret Y que se busca?
  11. ¿Cuáles reactivos constituye el reactivo de Biuret?
  12. ¿Que sucede con el hidróxido cúprico en la reacción de Biuret?
  13. ¿Cuál es el color que indica QUE la reacción de Biuret es positiva?
  14. ¿Qué color se produce durante la reacción de Biuret con la gelatina?
  15. ¿Qué color darán la proteosas y las peptonas con el reactivo de Biuret
  16. ¿Qué es la urea?
  17. ¿ En la reacción de Biuret que color produce la urea?
  18. ¿En que consiste la reacciones de Molish?
  19. ¿A que se llama desnaturalización proteica?
  20. ¿Por qué se puede dar la desnaturalización?
  21. Mencione algunos cationes que precipitan a las proteínas.
  22. ¿ Qué tipos de bases precipitan las proteínas?
  23. ¿Cuáles reactivos para alcaloides se utilizaron para la prueba de precipitación?
  24. En las pruebas a la caseína porque el filtrado alcohólico presento un color mas intenso que los demás filtrados?
  25. Que color indica la presencia de fósforo en los diferentes filtrados de la caseína?
  26. Cuales son los reactivos que se utilizan para extraer la caseína de la leche?
  27. En que proporción se encuentra la caseína en la leche?
  28. Para que se utiliza el AgNO3 en en el filtrado acuoso?
  29. Que tipo de sales se encuentran en la leche?
  30. Que pruebas se le hacen a la caseína para comprobar que es una proteína?
  31. Porque es importante la caseína?
  32. Que grupos químicos contiene la caseína?
  33. Para que se utiliza el éter en la extracción de la caseína?
  34. Que tipo de pruebas se le hacen a la orina para descubrir proteínas?
  35. Que indica una elevada concentración de creatinina en la orina?
  36. Que es la urea?
  37. Porque la urea al calentarse huele a amoniaco?

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